POTENSI SUMBER DAYA ALAM

10 April 2017  |  DESA KEMBIRITAN

Sebagaimana telah diuraikan pada bagian awal Bab ini, bahwa Desa Kembiritan adalah sebuah desa yang sebagian besar wilayahnya berupa areal persawahan, yakni sekitar 60,48 persen dari seluruh luas wilayah desa. Sedangkan luas wilayah desa yang lain masih berupa ladang dan, tanah wakaf, dan tanah tidak produktif lainnya.

Di samping itu perekonomian desa selama ini bertumpu pada sektor pertanian dan sektor informal lainnya, dengan mayoritas penduduk bermatapencaharian sebagai petani, buruh tani dan pekerja sektor informal. Dengan demikian potensi Sumber Daya Alam yang bisa dimanfaatkan atau digali secara maksimal di Desa Kembiritan meliputi : potensi sektor pertanian, sektor peternakan, sektor industri/ perdagangan dan sektor pariwisata.

Berikut data potensi sumber daya alam yang meliputi Orbitasi (Jarak dari Pusat Pemerintahan), Luas Wilayah Desa Kembiritan Menurut Penggunaan dan Kesuburan Tanah :

Jarak dari Pusat Pemerintahan

Desa Kembiritan  Kecamatan Genteng

Uraian

Jarak

1.

Jarak dari pusat pemerintahan kecamatan

4 km

2.

Jarak dari pusat pemerintahan kabupaten

35 km

3.